观珠镇召开推进生态宜居美丽乡村建设工作现场会

来源:电白区观珠镇政府 发布时间:2019-08-05 11:04:52 阅读次数:

7月31日下午,观珠镇推进生态宜居美丽乡村建设工作现场会议在镇政府三楼会议室召开,镇领导班子成员、村(社区)第一书记、扶贫驻村干部、镇驻村组长、村(社区)支部书记、主任、镇机关单位负责人、镇部门负责人约130人参会。镇党委书记何延卓主持会议。

与会人员先后参观了晨光上塘劈村、葛山村委会、葛山瑞山村的建设情况。






会议上,晨光村、葛山村作了生态宜居美丽乡村建设工作的经验介绍,大陂村和严坑村作了表态发言。
  镇党委副书记李志勇传达了袁古洁市长在广东省实施乡村振兴战略工作简报第59期的批示精神。

镇党委副书记赖水寅对人居环境整治和生态宜居美丽乡村建设工作作了部置。

镇党委副书记、镇长黄凤明对人居环境整治和生态宜居美丽乡村建设工作作了强调,指出:要将生态宜居美丽乡村建设工作纳入支部及干部绩效考核评价体系,形成激励机制;要加强宣传发动,争取群众支持;要抓住重点、突出亮点;要加强交流,互相学习;要不等不靠不畏,勇于迈出建设工作的第一步。

会议最后,镇党委书记何延卓对人居环境整治和生态宜居美丽乡村建设工作作了强调讲话,一要突出以党建引领,充分发挥党员先锋模范带动作用,不断激发内生动力;二要全镇上下统一思想,提高政治站位,切实增强工作紧迫感和责任感;三要加强宣传引导,营造深厚氛围,争取乡贤大力支持并充分发动群众主动参与;四要实施产业带动,按照“一镇一业,一村一品”谋划特色农业产业;五要把握重点,精准发力,奋力推进各项工作深入有效开展。

扫一扫在手机打开当前页