电白市场监管局组织开展案卷评查活动

来源:电白区市场监督管理局 发布时间:2019-08-02 09:27:00 阅读次数:

电白市场监管局组织开展案卷评查活动

为进一步规范行政执法行为,进一步增强行政执法人员执法程序和执法责任意识, 近日,电白市场监管局开展2019年度行政执法案卷集中评查工作。此次案卷评查活动是机构改革后该局首次组织的案卷交叉评查活动,原区工商局、原区食药监局、原区质监局、原价格所执法办案人员积极参与。

为做好此次评查工作,该局组织各单位办案骨干共48人成立了案卷评查小组,评查中通过以案说法的形式,对基层所等2019年已办结的106件行政执法案卷进行集中交叉评查。评查小组对照评查要求和标准逐一评查,一个案卷对应一份评查表,指出案卷中存在的相关问题,并总结提炼特色亮点。通过评查,执法人员进一步熟悉茂名市行政执法案卷评分标准,掌握行政处罚相关文书的使用。

评查结束后,召开总结交流会,各参评人员就此次案卷评查过程中发现的问题及下一步如何开展好案卷评查工作提出意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页