区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

来源:电白区财政局 发布时间:2019-09-25 08:38:28 阅读次数:

区财政局召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育部署会议

920日下午,区财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,主要任务是深入贯彻落实中央、省委、市委、区委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,对区财政局开展主题教育进行动员部署。局党组书记、局长何健同志作动员讲话,党组副书记崔璀同志主持会议,区委主题教育第十一指导组全体成员到会指导,局机关、直属事业单位全体干部职工参加会议。

                         E:\不忘初心牢记使命主题教育\动员部署会\微信图片_201909231446428.jpg

何健同志强调,全体党员干部职工要提高政治站位,以高度政治责任感投入到主题教育中。一要准确、全面把握 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕 “理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,找差距、抓落实,进一步提升理论素养,强化敢于担当意识和为民理财宗旨,更好地贯彻落实上级各项决策部署,有效服务全区经济社会发展大局。二要紧密结合财政工作实际,高标准高质量开展主题教育,全力以赴抓好主题教育推进落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育全过程。三要精心组织谋划,压实责任担子,注重统筹结合,做到务实戒虚,加强宣传舆论引导,发挥好阵地作用,切实营造良好的主题教育氛围,既把上级的规定动作做到位,又把我局的自选动作做出彩。

                    E:\不忘初心牢记使命主题教育\动员部署会\微信图片_201909231446427.jpg

区委第十一指导组组长李泽淮同志对我局部署落实本次主题教育的前期准备工作给予充分肯定,同时代表区委对我局开展好主题教育工作提出了三点重要要求:一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面。二是牢牢把握开展主题教育的目标要求和措施方法,把握“十二字”总要求抓好落实,与财政部门的职责使命、工作任务、系统特点紧密结合起来。三是坚持以好的作风扎实开展主题教育,力戒形式主义,确保主题教育取得实实在在的效果。

扫一扫在手机打开当前页