电白区委国家安全委员会第一次全体会议召开

来源:电白区新闻中心 发布时间:2019-07-16 17:16:00 阅读次数:


7月15日,市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记、区委国家安全委员会主任陈小锋主持召开电白区委国家安全委员会第一次全体会议,传达学习省委、市委国家安全委员会第一次全体会议精神,审议通过有关工作规则、细则和要点,研究部署当前和今后一个时期区国家安全工作。区领导黄东明、杨育平、陆小莉、黄小猛、张顶锋、龙木兴等出席,区委国家安全委员会成员参加了会议。

据了解,电白建区以来,按照中央和省委的部署,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实总体国家安全观,持续开展了政治安全专项行动和矛盾问题专项治理,打赢了一场又一场硬仗。党的十九大以来,电白成立了区委国家安全委员会,完成了区委国安办机构改革,统筹协调推进区国家安全各项工作,国家安全和社会稳定方面得到有效巩固。


陈小锋要求:

一、要提高政治站位,全面贯彻落实总体国家安全观。深刻把握习近平总书记对国家安全观的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决服从以习近平同志为核心的党中央对国家安全工作的集中统一领导,坚决贯彻党中央关于国家安全的决策部署。

二、要突出斗争精神,坚决守住国家安全这条底线。一要严密防范化解政治安全风险。时刻绷紧国家安全这根弦,坚持底线思维,结合电白实际,提高各种风险防控能力,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。二要加强关键节点的排查、管控。

三、要强化守土有责,压紧压实全区各级各部门国家安全责任制。不断健全完善工作体制和机制,把党的领导坚决贯彻到国家安全工作的各方面和全过程。一是各级党委、党组织要负起主体责任,将国家安全纳入重要议事日程,切实做到方向上正确、政策上支持、投入上保障。党委党组书记要作为第一责任人,做到重要工作亲自部署、重点环节亲自协调、重大情况亲自督办。二是要完善国家安全工作体制机制。强化政治安全、经济安全、文化安全、科技安全、金融安全、生态安全等重点领域的统筹协调,建立跨部门工作机制、国家安全危机管控机制。各相关单位要紧紧围绕国家安全的需求,着力加强内务性、动力性、战略性的情报收集和研判。三是要着力打造一支对党绝对忠诚,敢打硬仗、能打胜仗的国家安全队伍。按照习近平总书记提出的绝对忠诚、绝对可靠、绝对守纪律的要求,把政治建设摆在首位,加强政治学习和业务培训,推动区国家安全队伍专业化建设。区国安办要加强自身建设,打造过硬的纪律和作风,加强工作统筹协调,推动各相关单位形成工作合力。各级党委党组织要以高度的使命感、紧迫感、责任感,完成国家安全的各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实维护好国家的安全。

图文 / 电白区新闻中心全媒体记者    吴祖武

电白区新闻中心全媒体

值班文字编辑:杨伟盛

----------------------------------

《今日电白》编辑部

编辑:晨希

版式:何伟

总监:陈妍

扫一扫在手机打开当前页