区领导继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨

来源:电白区新闻中心 发布时间:2019-09-26 17:18:00 阅读次数:


9月26日,市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋主持召开区领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,专题学习了“习近平总书记关于推进自我革命、增强斗争精神勇于担当作为重要论述”、“习近平新时代中国特色社会主义思想体系及习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观、方法论”。区委常委,区人大、区政府、区政协党员领导同志,区法院院长、区检察院检察长,以及区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加了学习研讨。


上午,与会人员对“习近平总书记关于推进自我革命、增强斗争精神勇于担当作为重要论述”专题进行深入学习研讨,区领导欧美霖、黄小猛、戴彩君、陈吕祥分别围绕专题学习,作了学习认识和学习感受发言。下午,专题学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想体系及习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观、方法论”。区领导谭剑锋、杨育平、龙木兴、姚雄分别结合个人学习感悟与工作实际,就如何贯彻领会和运用“习近平新时代中国特色社会主义思想体系及习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观、方法论”指导当前和今后开展工作,推动电白高质量发展,作了学习认识和感受发言。

对“习近平总书记关于推进自我革命、增强斗争精神勇于担当作为重要论述”专题,就如何才能更深刻学透、领会论述内涵,陈小锋强调,一、要不断增强自我斗争精神。二、要持续提升善于斗争的本领。三、要勇于当担作为推动工作落实。


就如何进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,陈小锋强调:

●    一、要继续持久深入学。始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入持久学,学深学透、思深悟透,深刻领悟其中蕴含的世界观和方法论,进一步增强把握方向、把握大势、把握全局的政治能力,提高执政本领。

●    二、要带着感情学。带着感情、带着使命学,在学习中深刻感受习近平总书记的思想魅力、文化魅力、人格魅力,深入体会习近平总书记为我们党谋强盛、为民族谋复兴、为人民谋幸福、为世界谋大同的使命情怀,在学习中发自肺腑、忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。

●    三、要联系实际学。坚持问题导向,结合电白改革发展中存在的问题和不足,灵活运用科学思维方法破解制约改革发展瓶颈,明确新时代电白工作的前进方向和路径,找准工作的着力点和突破口,把学习成效转化为解决工作中存在问题和推动电白高质量发展的实实在在举措,奋力开创电白发展新局面。

图文 / 电白区新闻中心全媒体记者     吴祖武

电白区新闻中心全媒体

值班文字编辑:杨伟盛

----------------------------------

《今日电白》编辑部

编辑:晨希

版式:何伟

总监:陈妍

扫一扫在手机打开当前页